حماس تنعى محمد السنوار وتعلن رسمياً مقتل أبو عبيدة وتكشف هويته

مرصد مينا
نعت حركة حماس، اليوم الإثنين، عدداً من قادتها العسكريين الذين قُتلوا في عمليات للجيش الإسرائيلي داخل قطاع غزة، يتقدمهم محمد السنوار، قائد أركان كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري للحركة، إلى جانب الإعلان الرسمي عن مقتل الناطق باسم الكتائب المعروف باسم أبو عبيدة.
وقالت كتائب القسام، في بيان متلفز، إن عدداً من قادتها قضوا جراء قصف إسرائيلي، متهمةً إسرائيل بخرق التهدئة واستهداف قيادات الصف الأول في الحركة.
وأضاف البيان، الذي تلاه الناطق الجديد باسم القسام، أن من بين القتلى محمد السنوار (أبو إبراهيم)، قائد أركان الكتائب، ومحمد شبانة (أبو أنس)، قائد لواء رفح، إضافة إلى حكم العيسى (أبو عمر)، ورائد سعد (أبو معاذ)، قائد ركن التصنيع العسكري في كتائب القسام.
وفي تطور لافت، أكدت كتائب القسام مقتل الناطق باسمها أبو عبيدة في غارة إسرائيلية استهدفته قبل عدة أشهر في مدينة غزة، كاشفةً للمرة الأولى عن هويته الحقيقية.
وأوضح الناطق الجديد، في كلمة متلفزة بثتها قناة الأقصى التابعة لحماس، أن اسم أبو عبيدة الحقيقي هو حذيفة سمير عبد الله الكحلوت، واصفاً إياه بـ”صوت القسام ورجل الكلمة في معركة الدفاع عن غزة”.
ويأتي هذا الإعلان في وقت تتواصل فيه العمليات العسكرية الإسرائيلية داخل القطاع، وسط تصريحات إسرائيلية تؤكد نيتها البقاء في غزة وإقامة منطقة أمنية دائمة.




