الأخبارسوريا
أخر الأخبار

مقتل 5 أشخاص بانفجار داخل مسجد في حمص

مرصد مينا

قُتل خمسة أشخاص على الأقل وأُصيب 21 آخرون، اليوم الجمعة، جراء انفجار وقع داخل مسجد الإمام علي بن أبي طالب في حي وادي الذهب بمدينة حمص، وفق ما أفادت وكالة الأنباء السورية الرسمية «سانا».

وأعلنت وزارة الصحة السورية أن حصيلة الانفجار بلغت 5 قتلى و21 مصاباً، جرى إسعافهم إلى مشافي المدينة لتلقي العلاج.

من جهتها، أكدت مديرية إعلام حمص أن الانفجار ناجم عن عبوة ناسفة زُرعت داخل المسجد، مشيرة إلى أن التحقيقات ما تزال جارية، ولا توجد معلومات حتى الآن عن الجهة المنفذة للهجوم.

وكانت مصادر إعلامية قد أفادت بأن المعلومات الأولية تشير إلى انفجار عبوات ناسفة داخل المسجد، في وقت فرضت فيه قوى الأمن طوقاً أمنياً حول موقع الانفجار ومنعت الاقتراب منه.

وفي السياق ذاته، نقلت وكالة «رويترز» عن مسؤول سوري قوله إن الانفجار قد يكون ناجماً عن عملية انتحارية أو استخدام متفجرات، بانتظار ما ستسفر عنه نتائج التحقيق الرسمية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى