fbpx

إيران .. استمرار احتجاجات عمال مشروع "بارس" للغاز

ذكرت ناشطون إيرانيون على منصات التواصل الاجتماعي، أن عمال المرحلة الـ12 من تطویر مشروع “بارس” الجنوبي للغاز في إيران، واصلوا احتجاجات اليوم الخميس، بسبب تأخير صرف رواتبهم.

وقبل يومين نشر وکالة أنباء “إيلنا” العمالية، تقريرًا أفادت فيه بتجمع احتجاجي نحو 100 من عمال المشروع.

وتأتي احتجاجات العمال، لتأخير صرف رواتبهم منذ شهر كانون الثاني/ يناير الماضي، ولا مستحقاتهم السنوية.

ويقول العمال في احتجاجاتهم: “أیادینا قاصرة ونحن على أعتاب السنة الشمسية الجديدة، ولا حيلة لنا. عائلاتنا تنتظر منا تحویل مبالغ لهم ولا يمكننا العودة إلى منازلنا بأيادي خاوية”.

كما يطالب العمال من السلطات في المنطقة، تحصيل ودفع مستحقاتهم من المقاول السابق وهو المسؤول عن دفع مستحقاتهم المالية.

وفي وقت سابق، كان العمال في المراحل 9 و10 و12 من مشروع “بارس” الجنوبي للغاز، قد احتجوا على عدم دفع رواتبهم المتأخرة، في حين لم تقم السلطات الحكومية بأي إجراء لتعويض العمال أو طرح حل لمشكلتهم.

مرصد الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الإعلامي

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى