أخر الأخبار

انفجار مخزن أسلحة لحزب الله في جنوب لبنان يودي بحياة 6 عسكريين

مرصد مينا

شهد جنوب لبنان، اليوم السبت، انفجاراً مروعاً في مخزن أسلحة أثناء قيام فريق من فوج الهندسة في الجيش اللبناني بتفكيك قذائف في وادي زبقين بقضاء صور، ما أسفر عن مقتل ستة عسكريين وإصابة آخرين بجروح، وفق بيان رسمي صادر عن قيادة الجيش.

وفي بيان رسمي، أوضحت قيادة الجيش اللبناني أنه “أثناء كشف وحدة من الجيش على مخزن للأسلحة في وادي زبقين – قضاء صور، وعملها على تفكيك محتوياته، وقع انفجار داخله”، مشيرة إلى أن الحصيلة الأولية للحادث بلغت ستة قتلى من العسكريين، إضافة إلى عدد من الجرحى، فيما لا تزال التحقيقات جارية لمعرفة الأسباب الدقيقة للانفجار.

وبحسب تقارير محلية، فإن الانفجار وقع خلال قيام الجيش بنقل قذائف مدفعية من مخزن يعود لحزب الله في المنطقة.

الرئيس اللبناني جوزيف عون أجرى اتصالاً بقائد الجيش العماد رودلف هيكل، واطّلع منه على تفاصيل وملابسات ما وصفه بـ”الحادثة الأليمة”، التي أدّت إلى سقوط عدد من العسكريين أثناء قيامهم بواجبهم في سحب وتعطيل الذخائر.

كما نعى رئيس الحكومة نواف سلام الضحايا من عناصر الجيش اللبناني، مشيداً بشجاعتهم وإخلاصهم خلال أداء مهامهم الوطنية.

يأتي هذا الحادث بعد يومين من إعلان قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان “يونيفيل”، بالتنسيق مع الجيش اللبناني، اكتشاف شبكة واسعة من الأنفاق المحصنة قرب الناقورة على الحدود الجنوبية.

ووفق تصريحات المتحدث باسم “يونيفيل” أندريا تيننتي، تضم هذه الشبكة سبعة أنفاق محصنة، وثلاثة مخابئ، ومدفعية، وراجمات صواريخ، إضافة إلى مئات القذائف والصواريخ المتفجرة، وألغام مضادة للدبابات، وحوالي 250 عبوة ناسفة بدائية الصنع جاهزة للاستخدام.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى